홈 회원가입 즐겨찾기

2017.05.20 제5차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 프로그램 (조천/신촌 지역아동센터)

뭐가 보이니? 어떻게 생겼어? 궁금 궁금~~ ^^

서로 다른 지역에 사는 친구들이 만났어요.

처음 만나다 보니 조금은 부끄러웠지요.

그래도 뛰어놀면 금새 친해진답니다.

숲에서 뭐 하면서 놀아요? 재밌는 게 있나요?

숲에서 무엇을 해야 할지 몰라하는 친구들...

그래, 오늘 숲에서 놀아봅시다~!

숲 속 소리의 주인공도 찾고, 루페로 숲 속 친구들의 모습도 관찰하고

나뭇잎, 나뭇가지로 글자도 만들다보니 시간이 금방 지나가네요.

자, 친구들~ 숲에서 나갈 때는 먼지, 진드기를 꼬옥 털어내야 해요~

우리가 걸어온 숲의 이름은 곶자왈이라고 해요.

곶자왈...

친구들아, 곶자왈에서 무엇을 보았니?

퀴즈로 한번 이야기 해볼까?!!!

숲 속에서 나와 함께해준 에코백

에코백이 없었다면 탐방로에 물병을 버렸을지도 몰라.

숲이랑 자연을 지켜준 친구 에코백

에코백에 우리 마음을 담아 볼까?

아... 벌써 시간이 다 지났네요.

오늘 곶자왈을 걸으며 많이 놀고 보고 들었어요.

여러분이 곶자왈에서 느낀 생각을 이곳 생태체험관에 남기고 가세요.

만나서 참 반가웠어요. 다음에 다시 만나요~

2017년 5월 20일. 조천지역아동센터와 신촌지역아동센터의 학생들이 제주의 숲 곶자왈을 찾아왔습니다. 다른 지역이라는 어색함은 레크리에이션으로 날려버리고 4개의 팀으로 나누어 프로그램을 진행했습니다. 오전에는 소리 듣기, 숲 소리 만들기, 친구 만들기, 루페 관찰하기, ... 여러 가지 놀이를 하며 재밌게 놀았습니다.

햇살이 뜨거워지는 오후에는 실내로 들어와 의자놀이와 골든벨 퀴즈놀이를 하며 곶자왈의 의미와 이곳에서 살아가는 친구들에 대해서 알아보았습니다. 그리고 곶자왈에서 느낀 생각이나 마음을 그림이나 글쓰기로 에코백에 표현하는 시간을 가졌습니다. 각 친구마다 서로 다른 생각을 에코백에 담아 벽에 걸어 놓으니 또다른 곶자왈 생태계가 만들어졌습니다. 조천/선흘 친구들. 여러분이 에코백과 소망카드에 담은 마음. 꼬옥 기억해주세요. 그리고 앞으로도 제주의 숲 곶자왈에 자주 놀러와서 멋진 친구들로 자라주세요~~~

홈페이지 게시글_지원.jpg