홈 회원가입 즐겨찾기

2017.06.02 찾아오는 곶자왈 (조천초등학교 교래분교)

자연과 우리는 하나!

조천초등학교 교래분교에서 전학년 친구들이 제주의 숲 '곶자왈'로 놀러왔어요.

걸어서 20분이나 되는 먼 길을 찾아와주다니! 정말 고마워요!!!

오늘의 경험이 여러분들이 커나가는 데 큰 도움이 되었으면 해요~

하나의 나무에 노란꽃 하얀꽃이 있네?

하나의 나무에 하얀잎 초록잎이 있네?

신기 신기~~해요~~!

숲에는 신기한 것들이 참 많아요

숲에는 재밌는 것들도 참 많아요

놀다보니 시간이 금새 지나가네요! ^^

포도처럼 맛있는 오디 오디~ 오디를 처음 먹어보는구나~?

여러분에게 맛있는 열매를 선물하는 곶자왈은 참으로 소중한 곳이야~

그럼 곶자왈이 어떤 곳인지 조금 더 공부하다 가자~~

2017년 6월 2일 교래분교에서 '혼디 보멍 자멍 들으멍 교내야영(1박 2일 행사)'의 하나로 교래곶자왈에 놀러왔습니다. 22명의 학생들과 친해지기 위해 가위바위보게임도 하고 밧줄놀이도 하며 '몸마음풀기'를 했습니다. 1~2학년, 3~4학년, 5~6학년 팀으로 나뉘어져 각각 숲으로 들어가 곶자왈이 어떤 곳인지, 누가누가 살고 있는지, 6월에는 나무들이 어떤 재밌는 특징을 보이는지 등을 배우며 재밌게 놀았습니다. 학교 행사의 하나로 찾아왔기에, 곶자왈에서 재밌는 추억 많이 만들어갔길 바랍니다. 친구들아 다음에 또 만나요~~