홈 회원가입 즐겨찾기

2017.06.17. 제8차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 프로그램 (새순)

단풍나무가 열매를 맺는 6월, 숲으로 놀러오세요~~ ^^

안녕하세요~ 새순 친구들~~

오늘은 가족들도 함께 놀러와주셨네요.

숲은 어른, 아이 모두 받아주는 고마운 공간이에요.

재밌게 놀았으니, 숲으로 들어가볼까요~~

숲에 들어오면 나무가 제일 먼저 보여요.

그리고 관심.

관심을 갖고 바라보면 콩짜게덩굴처럼 작은 친구들도 볼 수 있어요.

우리 다함께 숲을 바라볼까요? 관심을 갖고!

오늘 우리는 숲과 친구가 되는 거에요.

친구가 되려면...

숲에 사는 친구들의 눈으로 숲을 바라봐야 해요.

그리고

숲의 허락을 받고 우리만의 비밀 공간으로 들어갈 거에요.

이곳에 들어가려면....

숲과 친구가 되려면 많은 관심이 필요해요.

조용히 앉아서 우리 발 밑을 살펴보고

루페로 나무 위, 돌 위를 살펴보고

망원경으로 나무 위를 찾아보는 거에요.

아참, 뭘 찾냐구요?

그건...

숲의 입장에서 숲을 바라보면 많은 것들이 보여요.

한번 앉아서 저 위를 바라봐요.

저기 보이는....

자, 숲의 지도를 만들어 봅시다!

숲에는 우리들의 친구가 있어요.

생태탐방로에서 여러 친구들을 만났을 텐데...

혹시 나비와 인사를 한 친구 있나요?

별로 없나봐요?

그럼, 나비 친구를 만나러 갈까요?

자, 출발~~

오늘 숲에서 많은 친구들을 만났어요.

어떤 친구들을 만났는지 이야기 해볼까요?

이야기 할 친구....? (없나요?)

자, 기억을 찾아서 시간 여행을 해봅시다!

메모리 게임과 함께!!!!

숲은 관심을 갖고 다가갈수록 참 재미있는 공간이에요.

오늘 숲에서 만난 친구들의 이야기를 전해주세요.

기억에 남는 숲의 느낌을 전해주세요.

어떻게 전하냐구요?

그건....

새순 친구들. 오늘 여러분의 마음을 곶자왈 생태체험관에 남겨주세요.

에코백과 소원카드에 담은 마음은 앞으로도 계속될 거에요.

여러분의 숲을 사랑하고 아끼는 마음도 계속되길 바라요.

오늘 만나서 반가웠어요. 제주의 숲 곶자왈에서 다시 만나요~~

2017년 6월 17일. 푸른 하늘과 시원한 바람이 함께하는 숲으로 새순지역아동센터의 학생들과 부모님들이 놀러왔습니다. 처음 만나는 숲해설가 선생님들과 재미있게 레크리에이션을 하고 각자의 숲길로 들어갔습니다. 도시 생활에 익숙해진 친구들에게 숲에서 살아가는 나무, 풀, 이끼, 곤충 등을 알려주고 놀이를 하며 숲과 친해지는 시간을 가졌습니다.

실내에서는 숲 속 친구(나무, 풀 등)들을 주제로 기억력을 높혀주는 메모리카드게임, 생각하는 힘을 높혀주는 에코백 만들기, 감성을 키워주는 소망카드 만들기 등을 하며 숲을 생각하고, 숲의 소중함을 그림과 글로 담아가는 시간을 가졌습니다.

새순 친구들. 프로그램에 즐겁게 참여해줘서 참 고마워요. 숲에서 느낀 마음이 앞으로도 계속되길 바라요. 그리고 다른 친구들에게도 숲의 소중함을 알려주길 부탁해요. 그럼 다음에도 다시 숲으로 찾아오는 멋진 친구들로 자라주세요~~~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg