홈 회원가입 즐겨찾기

2017.06.27 찾아오는 곶자왈 (시흥초등학교)

곶자왈? 곶자왈이 궁금해? 곶자왈이 어떤 곳인지는 내가 설명한다!

시흥초등학고 친구들!

제주 동쪽에서 이곳까지 찾아와줘서 고마워요!

버스 타고 오느라 몸이 뻐근하죠?

재미있게 몸 좀 풀고 숲으로 들어가자~ ^^

숲 안에 들어오니까 참 시원하네요.

우리가 찾아온 이 숲을 제주에서는 '곶자왈'이라 불러요.

따라해볼래요? 곶자왈!

곶자왈에는 돌, 나무, 이끼, 고사리, 새, 노루... 수많은 동식물들이 살고 있어요.

자, 어디에 있는지 찾아볼까요?

누가 먼저 찾을까~~~ 

곶자왈을 걸으며 정말 많은 동식물들이 있다는 것을 알았네요.

요즘 동식물이 살아가기에 곶자왈 만큼 좋은 곳은 많지가 않다고 해요.

그런데....

곶자왈이 조금씩 사라지고 있대요!

왜냐구요?

제주의 숲, 곶자왈을 도와주세요!

곶자왈을 지키는데 여러분의 도움이 필요해요!

2017년 6월 27일. 서귀포시 성산읍 시흥초등학교 5~6학년 친구들이 곶자왈로 찾아왔습니다. 서로 학년은 다르지만, 놀이를 하고 숲을 걸으며 즐거워하는 것은 똑같았습니다. 버스로 곶자왈을 찾아와 일상으로 돌아가는 친구들. 곶자왈을 이해하고 소중함을 기억해주세요. 곶자왈에서 재밌었던 기억들이 앞으로도 계속되길 바라고, 다른 친구들에게도 곶자왈을 알려주길 부탁합니다.

시흥초등학교 친구들! 곶자왈을 기억하는 멋진 친구들로 자라주세요~~~