홈 회원가입 즐겨찾기

2017.07.13 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교5~6학년)

나비는 이렇게 살아간다고~~ 내가 만든 나비의 한살이~

안녕~ 도순초등학교 친구들~ 오랜만에 만나는데, 재밌게 놀고 시작해볼까?

여름이 되니까 곤충들이 많이 보이죠?

주변에 보이는 곤충에는 뭐가 있을까요? 

우리가 곤충되어보는 건 어때요?

나비는 처음부터 날개를 갖고 태어나지 않아요.

알에서 태어난 모습 볼래요? 지금 모습을 애벌레라고 해요.

애벌레는 나뭇잎을 먹고 살아가는 데, 애벌레에서 다 자라면 날개를 가진 나비가 되기 위해 변신 해요.

이 변신을 '변태'라고 해요.

자, 도순초등학교 친구들~

우리도 나비를 만들어 봐요!

2017년 7월 13일 도순초등학교에서 운영하는 '2017년 환경교육 프로그램 제주사랑 프로젝트 학습'에 참여하였습니다. 5~6학년 친구들과 학교 숲 '푸른동산'에서 곤충의 한살이를 공부하며 놀이와 만들기 프로그램을 운영하며 숲의 소중함을 알렸습니다. 숲에서의 즐거운 추억과 함께 제주의 숲 '곶자왈'도 많이 사랑해주길 바랍니다. 

도순초등학교 친구들~ 가을에 또 만나요~~