홈 회원가입 즐겨찾기

2017.07.17 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교 3~4학년)

나비야 나비야 이리나라 오너라! 호랑나비 흰나비 춤을 추며 오너라!

도순초등학교 3~4학년 친구들, 오랜만에 만나네요~ 오늘은 곤충에 대해서 알아볼거에요.

학교 숲에는 누가 누가 살까요? 매미, 잠자리, 나비, ...  정말 많이 친구들이 살고 있네요~

곤충들이 어떤 특징을 갖는지 한번 만들어 봐요. 자 솔방울 모우기~ 3학년/4학년 누가 많이 모을까요~?

솔방울 정말 많이 모았네요! 오늘 우리는 곤충 중에서 여름에 많이 보이는 나비를 만들거에요. 

우리 함께 힘을 모아서 나비를 만들어볼까요?

나비는, 알에서 태어나서 애벌레가 되고, 번데기 과정을 거쳐서 어른벌레가 되요.

나비가 하늘을 날아다니는 모습을 보면 부러울 때가 많은데...

우리도 나비가 되어볼까요? ^^

나비가 하늘을 날기 위해서 정말 힘든 과정을 거치네요.

하늘을 날아다닌다고 부러워할만 하죠?

우리도 날개를 움직이는 나비를 만들어봐요!

도순초등학교 친구들!

우리도 하늘을 날아보자구요!

2017년 7월 17일. 도순초등학교에서 운영하는 '2017년 환경교육 프로그램 제주사랑 프로젝트 학습'에 참여하였습니다. 3~4학년 친구들과 학교 숲 '푸른동산'에서 놀이와 만들기를 하며 곤충의 한살이를 공부하였습니다. 매번 장난스럽게만 매만지던 곤충도 공부하고 만들고 나니 다르게 보이네요. 다시 한번 숲과 곤충의 소중함을 배웠습니다. 도순초등학교 친구들~ 제주의 숲 곶자왈도 함께 알아주길 바라요. 가을에 또 만나요~~~