홈 회원가입 즐겨찾기

2017.07.19 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교 1~2학년)

내가 만든 나비! 내 마음도, 생각도, 꿈도 함께 날아간다!

방가방가~ 도순초등학교 1~2학년 친구들! 몇 달만에 만나는데, 선생님이 기억날까요? ^^

재밌게 놀았던 시간들은 기억이 날까요? 

기억 난다고요? 선생님 참 행복하네요 ^^

오늘도 지난 봄처럼 재밌게 놀아봐요. 숲에서!

오늘은 곤충, 곤충 중에서 나비를 배워볼거에요.

오늘 숲에서 나비를 본 친구 있나요?

그럼, 사진에서 나비를 찾아볼까요? 어디 있나요?

나비는 태어날 때부터 날개를 갖고 있지 않아요.

알에서 처음 태어나면 꾸물꾸물 기어가는 애벌레로 살아가요

그리고 나비까지 되려면 정말 노력해야 해요.

나비가 예쁘다고, 함부로 잡으면 될까요?

나비는 숲에서 자주 만나는 우리들의 친구에요. 

나비가 어른이 되서 하늘을 날아다니는 것처럼

우리 친구들도 어른이 되면 멋진 친구로 살아갈 거에요.

도순초등학교 친구들~

오늘 만나서 반가웠어요!

2017년 7월 24일. 도순초등학교에서 운영하는 '2017년 환경교육 프로그램 제주사랑 프로젝트 학습'에 참여하였습니다. 1~2학년 친구들과 학교 숲 '푸른동산'에서 놀이와 만들기를 하며 곤충의 한살이를 공부하였습니다. 하늘을 날아다니는 나비처럼 멋진 친구들로 자라나도록 숲에서 재미있는 시간을 보냈습니다. 도순초등학교 친구들~ 나비가 살아가는 숲이 소중한 것처럼 곶자왈도 소중한 제주의 숲이에요. 여름방학동안 재밌고 놀고, 가을에 푸른동산에서 또 만나요~~~