홈 회원가입 즐겨찾기

2017.08.12. 찾아오는 곶자왈 (제주은행)

곶자왈에 놀러 오신걸 환영합니다~

안녕 친구들~ 오늘은 우리끼리만 곶자왈로 들어갈 거에요.

곶자왈에는 재밌는 것들이 참 많아요. 찾으면 말해줄래요?

쌤! 여기에 벌집있어요! 여기엔 새집이 보여요! 여기 벌래있어요 ㅋ~ㅋ

제주에 사는 우리가 마시는 물은 하늘에서 내린 빗물이 땅 속으로 들어가서 만들어진 지하수랍니다.

곶자왈은 지하수를 만들어주는 소중한 곳이에요.

지하수가 만들어지는 게 쉬운 일일까요?

자 한번 알아봐요!

아주 예전, 우리 사람의 조상들은 숲에서 살았대요.

숲이 많이 사라진 요즘, 숲은 어떤 모습일까요?

숲의 모습만 바라보며 걸어봐요!

우리의 몸은 숲을 기억하고 있대요.

숲의 모습, 향기, 색깔, 소리 ...

이 느낌, 이 마음 잘 갖고 돌아가세요~

2017.08.12. 제주은행에서 많은 분들이 제주의 숲 '곶자왈'을 찾아오셨습니다. 성인팀, 어린이팀으로 나누어 각 프로그램을 진행하였습니다. 숲길을 걷고, 직접 나무/돌/이끼 등등을 보고 만지고 생각하고 느끼면서 곶자왈의 소중함을 알렸습니다. 

친구들~ 오늘 재밌게 놀았을까요? 곶자왈에는 재밌는게 더 많아요. 또 놀러오세요~ ^^