홈 회원가입 즐겨찾기

2017.08.26 제12차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 (우리하도)

날아라 단풍아~ 멀리 멀리 날아서 우리 꿈처럼 무럭무럭 자라죠~

안녕하세요 우리하도 친구들~ 만나서 반가워요~

저는 오늘 여러분과 함께 할 숲해설가 선생님이에요

재밌게 놀면서 숲으로 들아갈까요? 

숲에는 재밌는게 많아요. 열매도 있고, 꽃도 있고, 새도 있고....

숲 속에 왔으니까 미션 하나 줄게요!

숲 속의 친구들을 찾아라~~

숲 속의 친구들을 모아왔으니 우리만의 숲 속 이야기를 만들어 볼까요?

1. 돌 - 예전에 이 숲에는 돌 밖에 없었대요.

2. 풀 - 그런데 이곳에 비가 내리고 시간이 흐르니까 돌 위로 풀들이 하나 둘씩 자라기 시작했대요.

3 .....

숲 속 친구들을 다시 기억하게 해주는 메모리카드 게임~

이 문제는 내가 맞춘다! 도전 골든벨~ 숲은 내가 지킬거야! 에코백 만들기~

에구그 벌써 시간이 다 되었네요.

만나서 참 반가웠어요. 다음에 다시 만나요~ 

2017년 8월 26일 우리하도 지역아동센터의 학생들이 찾아왔습니다. 작은 규모의 센터답게 서로가 서로를 챙겨주는 착한 친구들로 가득했습니다. 숲해설가 선생님들도 우리하도의 친구들과 재밌게 숲에서 놀아보려고, 레코리이션을 하며 친해졌습니다.

2개 팀으로 나누어 오전 시간에는 숲 속 친구들을 찾아보는 '친구야 어디 있니?' 프로그램, '나뭇잎/꽃/돌/나무 등'을 찾아보는 '숲 속 친구 찾기' 등을 하며 숲 속 친구들을 모아보아보고 이야기도 만들었습니다. 오후에는 실내에서 메모리카드게임, 도전 골든벨 게임, 에코백 만들기 등을 하며 곶자왈에서 걸으며 만났던 친구들을 생각하고 숲의 소중함을 느끼는 시간을 가졌습니다.

우리하도 친구들~ 여러분이 에코백에 담은 마음. 꼬옥 기억해주세요. 그리고 앞으로도 제주의 숲 곶자왈에 자주 놀러와서 자연과 함께하는 멋진 친구들로 자라주세요~~~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg