홈 회원가입 즐겨찾기

2017.08.31 찾아가는 곶자왈 (법환초등학교)

도로가 만들어지고 아파트가 들어서는데, 숲이 사라진다고 별 일 있겠어? 

헉! 아니네...

안녕하세요! 법환초등학교 친구들! 여러분들에게 제주의 숲을 알려주려고 곶자왈공유화재단에서 나왔어요.

처음 만나는 여러분을 위해서 내가 선물을 하나 준비해 왔어요. 혹시 곶자왈에 다녀온 친구 있을까요?

멀리서 보면 나무만 보이는데요. 안으로 들어가면....

식물이나 동물들이 살아가는 곶자왈. 우리 인간도 살기 편하게 개발을 하면 어떨까요?

개발을 하면 원래의 모습으로 돌아올 수는 있을까요?

우리는 제주의 숲 '곶자왈'과 어떻게 살아가야 할까요?

2017년 8월 31일. 서귀포시 법환초등학교 5~6학년의 수업시간에 찾아갔습니다. 첫 만남이라 어색할 거란 생각과 다르게 인사도 잘 하고 해설사님의 이야기도 잘 들어주는 멋진 친구들로 가득했습니다.

제주의 숲 '곶자왈'을 학생들에게 알려주기 위해 곶자왈체조, 블록 맞추기, 곶자왈 빙고게임, 곶자왈 그리기, 곶자왈 되살리기 프로그램을 하며 90분동안 재미있는 놀이 프로그램을 진행했습니다. 

프로그램 시작부터 마무리까지 교육에 잘 참여해줘서 참 고마워요. 제주의 용암숲 곶자왈을 다른 친구들에게도 알려주고는 멋진 친구들로 자라주세요! 10월에 곶자왈에서 다시 만나요~