홈 회원가입 즐겨찾기

2017.09.02 제13차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 (연동, 봉아름)

곤충의 눈으로 숲을 바라보면 어질어질, 흔들흔들! 그동안 알지 못했던 숲의 새로운 모습, 재밌지? ^^

안녕 우리 친구들~ '놀러가자 숲으로' 프로그램에 참여해줘서 고마워요!

오늘은 숲에서 많이 걷게 될 거에요.

숲 속 친구들과 만나기 전에 몸도 풀과 마음도 풀고 들어갈까요?

우리 친구들~ 숲에는 누가 누가 살까요? 나무, 새, 벌래? 또?

숲에는 어떤 친구들이 살고 있는 지 찾아볼까요?

숲 속 친구들의 눈으로 숲을 걸어볼까요? ^^

숲에는 많은 친구들이 살아요. 각자 저마다의 생존 전략으로 살아가죠.

우리도 숲에서 위험에 쳐했을 때를 대비해서 파라코드 팔찌 만들어봐요! ^^

숲 속 친구들이 살아가는 것처럼 우리도 서로 도와가며 살아가요~

그럼 숲에서 또 만나요~

2017년 9월 2일, 연동지역아동센터와 봉아름지역아동센터에서 교래자연휴양림으로 찾아왔습니다. 오랜만에 만나는 숲과 친해지기 위해 해설사님 4분과 함께 몸과 마음을 즐겁게 만들어주는 레크리에이션을 하였습니다. 그리고 4개 팀으로 나눠 지역아동센터의 선생님들과 함께 숲 속으로 들어갔습니다.

나무밖에 없을 것 같던 숲에도 많은 친구(새, 나비, 벌레, 풀, 나무, 고사리, 돌, 이끼, ...)들이 살고 있었습니다. 숲 속의 탐정이 되어서 하나 둘씩 찾아내는 것도 재미 있고, 곤충의 눈으로 숲길을 걸어가는 것도 재미있는 프로그램이었습니다. 실내에서는 자연에서 혼자 남겨졌을 때 비상용품으로 사용할 수 있는 파라코드 팔찌를 만드는 시간, 곶자왈에 우리의 마음을 남기는 시간을 가졌습니다.

연동/봉아름 지역아동센터 친구들! 오늘 숲에서 재밌게 놀았나요? 알고 보니 숲에는 친구들, 놀거리가 참 많았죠? 우리가 함께 곶자왈이라는 숲을 지켜나면 우리 친구들, 그리고 우리의 후세 친구들도 이곳에서 재밌게 놀 수 있을 거에요. 여러분 우리의 숲 많이 사랑해주세요~ 자연과 함께하는 멋진 친구들로 자라주세요~~~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg