홈 회원가입 즐겨찾기

2017.10.14 제14차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 (김녕)

숲은 완전한 가을이에요! 나무들은 가을맞이가 한창이랍니다!

안녕 김녕지역아동센터 친구들!
비가 내리더니 날씨가 많이 쌀쌀해요
재밌게 놀면서 몸도 따뜻하게 마음도 따뜻하게 만들어봐요!
숲. 숲. 숲대문을 열어라~ 숲. 숲. 숲대문을 열어라~

가을 숲에는 예쁜 열매들이 참 많아요.

자 여기 볼래요? 손에 올려 놓으니 반지처럼 정말 예뻐요 ^^

숲 속에는 어떤 친구들이 있는지 찾아가볼까요?

숲 속에 들어오면 재밌는 게 참 많은데...

선생님만 졸졸 쫓아오면 그 재미있는 걸 못 봐요 ^^

그럼 어떻게 찾냐구요? 숲 속 탐정이 되는 거에요!

자, 여기~ 여기~ 여기!!!!

어때요? 보이죠?!!!!

가을에는 열매들이 많이 보이는데... 어디 한번 찾아볼까요?

낙엽들도 하나 둘씩 보여요!

이걸로 어디 한번 놀아볼까요? ^^

숲에서 재밌게 놀면서 많은 친구들을 봤어요. 

어떤 친구들이 있었는지 그림으로 표현해 볼까요?

2017년 10월 14일. 김녕지역아동센터에서 교래자연휴양림으로 찾아왔습니다. 즐거운 마음으로 숲을 느낄 수 있도록 숲해설사 선생님들과 함께 레크리에이션을 한 후, 4개 팀으로 지역아동센터의 선생님들과 함께 숲 속으로 들어갔습니다.

무심코 걸어가는 숲에는 나무들만 보입니다. 하지만 숲속탐정이 되어 숲길을 걸어가면 많은 친구(새, 나비, 벌레, 풀, 나무, 고사리, 돌, 이끼, ...)들을 만나고, 놀이를 하며 숲속 친구들이 살아가는 관계를 배웁니다. 실내에서는 에코백 만드는 시간을 통해 숲 속 친구들의 의미와 숲 보호의 소중함을 생각하게 되었습니다.

김녕지역아동센터 친구들! 제주의 숲, 곶자왈에서 재밌게 놀았나요? 숲에는 친구들, 놀거리가 참 많았죠? 이 숲을 지켜나면 우리 친구들이 앞으로도 이곳에서 재밌게 놀 수 있을 거에요. 숲 많이 사랑해주세요~ 그리고 자연과 함께하는 멋진 친구들로 자라주세요~~~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg