홈 회원가입 즐겨찾기

2017.10.21 제15차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 (용담)

제주의 숲, 곶자왈에 우리의 마음을 남겨요!!!

안녕 우리 친구들~ '놀러가자 숲으로' 프로그램에 참여해줘서 고마워요!

오늘은 숲에서 많이 걷게 될 거에요.

숲 속 친구들과 만나기 전에 몸도 풀과 마음도 풀고 들어갈까요?

숲에는 재밌는게 많아요. 열매도 있고, 곤충도 있고, 새도 있고....

숲 속에 왔으니까 미션 하나 줄게요!

숲 속의 친구들을 찾아라~~

숲에는 참 많은 친구들이 있어요. 이 친구들을 찾으려면 '관심'이 필요해요.

누가 누가 살고 있나 찾아볼까요? 루페가 필요한 친구는 말하세요~

자, 누가 누가 살고 있을까요....

숲에는 많은 친구들이 살아요. 각자 저마다의 생존 전략으로 살아가죠.

숲속 친구들이 어떻게 살아갈까요?!!!

오늘 숲에서 재밌게 놀았어요.

숲길을 걷는 동안에 에코백이 여러분과 함께 있었어요.

에코백 덕분에 비닐봉지를 사용 안 하고

숲에 쓰레기도 버리지도 않았네요.

숲이랑 자연을 지켜준 에코백에게 우리의 마음을 전해줄까요?

친구야, 친구야! 오늘 나랑 함께 걸어줘서 고마워!

자기 덕분에 숲을 사랑하는 마음을 알게 되었어! 사랑해~

용담 친구들~ 오늘 여러분이 곶자왈에서 느낀 마음을 생태체험관에 전해주세요.

만나서 반가웠어요. 제주의 숲 곶자왈에서 다시 만나요~~

2017년 10월 21일. 용담지역아동센터의 학생들이 교래자연휴양림으로 놀러왔습니다. 마중나온 숲해설가 선생님들과 레크리에이션을 하며 재미있게 4개 팀으로 나누고, 숲으로 들어갔습니다. 학생들이 자연의 눈으로, 자연의 마음으로 숲을 바라볼 수 있도록 '열매/나뭇잎 찾아보기','숲의 이야기 그리기' 등 많은 놀이를 하였습니다. 오후에는 실내로 들어와 숲에서 느낀 생각과 마음을 에코백과 소망카드에 그림을 그리고 글로 적어 넣으며 숲의 소중함을 마음에 담도록 도왔습니다.

용담 친구들~ 마지막까지 즐겁게 프로그램에 참여해줘서 고마워요. 여러분이 숲에서 느낀 행복을 다른 친구들에게도 전해주길 부탁해요. 오늘 놀러온 숲으로 다시 찾아오는 멋진 친구들로 자라주세요~!!!