홈 회원가입 즐겨찾기

2017.12.05. 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교 3~4학년)

아~~ 따뜻해요~~~

선생님~~ 오늘은 아무 것도 안하고, 누워 있으면 안 돼요?

누워 있으니까 바람도 별로 안 느껴지고, 햇빛은 따뜻하죠?

추운 겨울, 식물들이 납짝 누워있는 데에는 그만한 이유가 있어요.

오래 누워 있으면 오히려 더 피곤해져요.

자, 애벌레놀이하자.

가위 바위 보! 가위 바위 보!

날씨가 추워서 곤충들이 보이지 않아요.

그래서 우리가 직접 만들어볼거에요!!!

숲 속의 풀에서부터 나무, 개구리, 까마귀, 노루 등등 많은 생명들은 함께 살아가요.

하나가 힘들어 하면 옆에 있는 다른 친구도 힘들게 돼요.

많은 생명이 살아가는 숲, 보호해야겠죠?

올해 여러분의 학교 숲 '푸른동산'에서 재밌게 놀았어요.

내년에 다시 한번 '푸른동산'에서 여러분의 친구들을 찾아보세요.

올해보다 더 많은 친구들이 보일거랍니다.

자, 도순초등학교 3~4학년 친구들!

여러분의 숲을 사랑하듯이 제주의 숲 '곶자왈'도 많이 사랑해주세요~~