홈 회원가입 즐겨찾기

2017.12.06. 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교 5~6학년)

선생님! 선생님!! 선생님!!!!

제가 찾았어요!!! 찾았어!!!!!

겨울은 날씨가 추워서 곤충들이 보이지 않아요.

오늘은 우리가 곤충을 만들고, 곤충들이 어떻게 살아가는지 알아볼거에요.

친구들아. 곤충들은 겨울 추위를 어떻게 이겨낼까?

재밌게 놀면서 알아보자.

곤충을 만들어서 숨기는 거야.

그래서, 보물찾기 하듯이 찾는 거지!

곤충을 만들자~ 곤충을 만들자~

곤충은 변온동물이래.

그래서 겨울에는 곤충이 거의 보이지 않아.

우리가 만든 곤충도 꼭~꼭~ 숨겨봅시다~~

자 찾아보세요~!!!

어디에 있을까....

쌤~, 저 찾았어요! 찾았어!

푸하하하하, 얘 이빨 좀 보세요!

도순초등학교 친구들! 숲이 재밌죠?

관심 갖으니까 열매도 보이고 씨앗도 보이고.

까마귀소리, 까치소리도 들려요.

우리가 재밌게 놀이했던 곤충도 어디엔가 있을 거에요.

오늘 우리가 보지 못한 친구들은 더, 더 많아요.

그리고 숲이 있어서 겨울을 이겨내고 있어요.

생명을 보호해주는 숲, 참으로 고맙죠?

제주의 숲 '곶자왈'에는 더 많은 친구들이 있어요.

여러분이 학교숲 '푸른동산'에서 숲의 고마움을 느끼듯이

곶자왈도 제주의 고마운 숲이라는 점. 느끼고 기억해줬으면 해요.

도순초등학교 5~6학년 친구들~

만나서 반가웠어요~

곶자왈 많이 사랑해주세요~~~