홈 회원가입 즐겨찾기

2018.04.28 놀러가자 숲으로! (A팀 1회 프로그램)

놀러가자 숲으로~~

안녕하세요~ 우리가 처음 만나는 오늘은 날씨도 참 좋네요. 처음 만나는 친구들끼리 재밌게 놀면서 친해지라고 날씨도 좋은 것 같아요. 자, 어디 한번 숲대문을 열어 볼까요~~

숲에는 많은 친구들이 살아요. 주변에 무엇이 보이나 찾아볼까요? 참, 새들은 사람들이 가까이 다가오면 놀라서 날아가요. 그래서 탐조대가 있답니다. 자, 새들도 찾아보고, 나무잎도 모아봐요! 나뭇잎 모양들도 참 많죠? 나뭇잎으로 공을 만들어볼까요!!!

나뭇잎으로 그림도 그릴 수 있어요! 작품도 만들 수 있어요!!! 곤충들이 살아가는 집도 만들어 줄 수 있지요. 자, 우리들도 한 번 만들며 놀아볼까요?

밖에 나오면 점심이 참 맛있지요. 사장님~ 여기 밥 한 그릇 더 주세요~ ^^

자, 오후 시간에는 2팀으로 나눠서 놀 거에요. 한 팀은 배지로 이름표를 만들고 또 한 팀은 숲 속 피구를 할 거에요.

자, 오후 프로그램 시작~~

숲에는 많은 친구들이 살아요. 나무도 살고 사냥꾼도 살고 노루도 살아요. 친구들, 사냥꾼이 오면 노루는 어디로 도망가야 할까요?

숲으로 도망가야 겠죠? 나무 뒤에 숲어야 겠죠? 자 어서 숨어요~ ^^

우리가 숲속 피구를 하는 것처럼,  숲 속의 친구들은 서로 잡기도 하고 돕기도 하며 살아가고 있어요.

숲은 재밌는 곳이죠? ^^

자, 다 함께, 놀러가자 숲으로~!!!

04 홈페이지 게시글_지원.jpg