홈 회원가입 즐겨찾기

2018.05.12. 놀러가자 숲으로! (B팀 1회 프로그램)

놀러가자 숲으로~~~!!!!

와~ 다행이다~~ 비가 내린다는 일기예보에 우비까지 준비를 했는데요.

보목리 친구들~ 덥지도 않고 오히려 놀기에 좋아요!

자, 숲대문을 열어 볼까요~~~

5월은 새들이 짝짓기를 하는 계절이래요. 자, 조용히~~! 새들은 어디 있을까! ^^

숲에 살고 있는 동물, 식물들은 서로 이어져 있어요. 한 쪽에 이상이 생기면 다른 쪽은 어떻게 될까요?

자 나무들, 식물들을 볼래요? 우리가 걸어가는 길에 자라는 클로버에서 네잎을 찾아봐요!

자세히 살피니까 꽃들이 정말 많이 보이죠! 몇가지 종류나 있을까... 하나 둘 셋 넷... 정말 많아요!

숲에 오니까 꽃들이 많은데, 이렇게 예쁜 꽃들이 피어나는 이유는 뭘까?

풀들은 나무들은 왜 꽃을 피울까? 열매들은 왜 만들어지는 걸까?

나뭇잎에서 광합성을 하는 건 다들 알고 있지? 꽃이나 열매를 만드는데 필요한 에너지가 여기서 나오지.

꽃가루나 열매가 만들어지면 누군가가 이동시켜줘야 해.

누가 이걸 할까? 우리가 해보자!!!

자, 손 깨끗하게~ 씻어주세요~~

밥 더주세요~~ 우리가 너무 놀았나봐요. 배고파 ㅋㅋ

맛있게 먹었으니 배지만들기, 숲속피구를 할거에요. 배지만들기 먼저 하고 싶은 팀?

자, 우리가 먼저 배지를 만들어봐요. 우리의 예쁜 마음을 담아서~ ^^

친구들 모여봐요! 숲속피구를 할건데요. 밖에 있는 친구가 던진 공을 안에 있는 친구가 맞으면 밖으로 나가는 거에요~

자 시작~~

숲 속의 친구들은 서로 잡기도 하고 돕기도 하며 살아가고 있어요.

숲은 재밌는 곳이죠? ^^

자, 다 함께, 놀러가자 숲으로~!!!

04 홈페이지 게시글_지원.jpg