홈 회원가입 즐겨찾기

2018.05.26 놀러가자 숲으로! (A팀 2회 프로그램)

비가 내려도 프로그램은 진행된다 ^^

아침부터 비가 엄청 내리고 있어요. 밖에서 놀지 못해서 아쉽네요. 하지만 우리에게는 곶자왈 생태체험관이 있어요! 곶자왈이 어떤 곳인지 한번 알아볼까요?!!!

우앗! 동굴에서 바람이 나와요!!! 곶자왈은 제주의 지하수를 만들어주고, 많은 동식물이 살아가는 소중한 곳이네요! 그런데 이런 곳들이 개발이 되고 점점 사라지고 있다고 하니 정말 가슴아파요. 우리가 할 수 있는 일은 무엇일까요?

둥글게 둥글게~ 둥글게 둥글게~ 재밌게 뛰어놀다 보니 서로 고리가 끊겼네요~ 하지만 금새 이어졌죠? 건강한 숲도 마찬가지에요. 숲에 사는 수많은 동식물들이 서로에게 연결이 되어 있어요. 조금 아프더라도 금새 회복되고 하나로 이어져요.

그런데 요즘 숲이 아픈 일들이 많아지고 있어요...

제주 만의 숲을 그려볼까요? 바닥에는 돌들이 아주 많고, 그 위로 이끼들이 자라고 나무가 자라고, 노루가 살고 새들이 날아와서 지져귀는 숲이네요.

이곳에 비가 내리면 바로 땅 밑으로 들어가서 제주의 소중한 지하수를 만들어 준답니다. 가방에 우리만의 친구들을 그려볼까요?

점심시간은 언제나 즐거워요! 비들도 점심을 먹으러 갔나봐요! 비가 조금씩 그치네요. 자자 숲으로 고고~

오늘처럼 비가 많이 내리다 그칠 때가 되면 많이 보이는 것들이 있어요. 한번 찾아볼까요?

쉿~ 방금 멀리서 무슨 소리가 들렸어요! 들어볼래요?

돌도 찾고, 이끼도 찾고, 나뭇잎도 찾고, 꽃잎도 찾고~ 비가 내려서 그런지 곤충들을 보이지가 않네요. 

그래도 오늘 재밌게 놀았지요?

숲에 다시 놀러오고 싶나요~~

다음에 다시 만나요~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg