홈 회원가입 즐겨찾기

2018.06.02 놀러가자 숲으로! (B팀 2회차 프로그램)

달려라 친구들아~ 오늘은 우리가 올림픽 선수가 되는 거야~!

오늘 찾아온 붉은오름자연휴양림은 지난 번에 놀러 갔던 걸매생태공원하고 달라요. 사람들이 다니는 탐방로 바깥에는 정말 많은 친구들이 살고 있어요. 재밌는 친구들을 찾아볼래요?

저기 봐요! 저기 둥지가 보이네요! 퀴즈~ 모든 새들은 둥지에서 살아간다?

여기 열매가 떨어졌죠?. 자 퀴즈~ 이 열매는 누구의 열매일까요? 

새들은 주변에 있는 나무, 나뭇잎, 나뭇가지를 가져와서 만들어요. 그리고 자기가 낳는 알, 새끼들이 살아갈 만큼의 크기로 만들죠. 우리도 우리만의 둥지를 만들어볼까요? 하나, 둘, 셋, 나뭇가지가 정말 많이 필요하죠? 나뭇잎, 솔잎, 삼나무잎도 엄청 들어가네요.

우와.. 새들이 둥지를 만들려면 얼마나 고생을 할까요?

점심은 언제나 즐거워요~ 참, 밥을 먹자 마자 뛰어 놀면 소화기관에 무리가 갈 수 있대요. 세미나실에서 잠시 숲에 대해서 공부하고 숲으로 들어갈까요?

여기 맛있는 열매가 있어요. 아침이면 새들이 이 열매를 찾아서 여기 저기 날아다닌대요. 숲속의 친구들은 협력하면서 살아가지만, 그 안에서도  자그마한 경쟁은 계속되죠. 맛있는 열매를 많이~ 먹으려고 하는 것처럼요.

우리도 저 앞에 맛있는 사탕이 있어요! 빨리 저기까지 가야 먹을 수가 있어요! 출발 준비 됐나요?

우와~ 사탕 하나 먹기가 너무~ 힘드네요! 재밌어요? ^^ 숲 속의 친구들은 이렇게 재밌게 살아가요. 그리고 이렇게 살 수 있는 건 언제나 숲이 있기 때문이죠.

자 친구들, 오늘 재밌게 놀았나요~

한번 외쳐볼까요?

놀러가자 숲으로~!!!

04 홈페이지 게시글_지원.jpg