홈 회원가입 즐겨찾기

2018.08.25 놀러가자 숲으로! (A팀 3회차 프로그램)

오늘은 숲 속에서 살아가는 친구들의 집을 만들어 줄 거에요!

어제 비가 내렸지요? 오늘 밖에서 재밌게 놀아야 하는데, 못 놀면 어쩌나 걱정했어요~ ^^ 오늘은 오전 프로그램만 하는 날이에요. 숲에서 짧은 시간이지만 재밌게 놀아볼까요~

여름하면 제일 먼저 생각나는 곤충은? 바로 매미에요! 매미들은 땅 속에서 애벌레로 5년이나 살고 있었지만 땅 위로 올라와서 어른벌레인 매미가 되면 1~2주 밖에 살지 못한대요. 그래서 어른벌레인 동안 짝을 만나기 위해서 엄청나게 울어대는 거래요. 우리도 한번 매미가 되어 봐요! 우리 중에서 제일 오랫동안 살아가는 친구는 누구일까요? ^^

매미는 나무에 붙어서 살아가는 곤충이라면, 집을 짓고 살아가는 친구들도 있어요. 자그마한 낙엽이나 나뭇가지를 이용해서 집을 만들지요. 우리도 한번 만들어 봐요! 이크 만드는 게 쉽지 않죠? 재밌어요? ^^ 숲 속의 곤충들이 힘들게 만든 집을 우리가 함부로, 장난으로 건들면 곤충들이 많이 힘들어 하겠죠?

여기서 살아가는 편백나무들 밑을 보면 열매 껍데기들이 아주 있어요. 우리가 숲을 잘 관리하면 팔지도 만들고 반지도 만들면서 재밌게 놀 수 있어요. 하나씩 만들어서 집에 가져갈까요? 

숲, 보호하면 정말 소중한 곳이죠?

고마워요~ 우리 숲~

다음에 또 만나요~~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg

A팀 3회차 프로그램