홈 회원가입 즐겨찾기

2018.08.25 놀러가자 숲으로! (탐라장애인복지회관)

오늘처럼 소나기가 내리다가 그친 날, 숲길을 걸으면 기분이 참 좋아요~ 자 양팔을 뻗고 숲의 기운을 느껴 볼까요? 숲의 기운아~ 내게로 와~

안녕하세요~ 오늘 처음 만나서 반가워요! 더운 여름 날인데 숲속에서 재밌게 놀다가라고 소나기도 내려 주내요. 아직은 바깥이 물로 젖어 있으니까 초정 안에서 체조 하고 숲 안으로 들어갈 게요~ 숲 속 친구들아 안녕~

숲에서 놀기 힘들 때는 목공예 체험 공방이 있어요!

나무를 이용해서 많은 것들을 만들 수 있다는데..

자, 우리도 한번 예술가가 되어 볼까요?

숲 속의 나무들은 우리 사람들에게 참 소중한 친구에요. 

사람들은 나무가 살던 곳에서 내려 왔대요. 그래서 두 발로 걷게 되고, 두 손이 자유로워 졌대요.

이 손이 지금의 사람을 만들었다고 하는데...

숲은 우리가 마시는 물을 만들주는 소중한 곳이에요.

물이 있어 새들도 날아오고 곤충들도 모여들고 사람들도 편히 쉬고 갈 수 있죠.

이렇게 소중한 숲을 만들어주는 산림청이 있어 참 고맙네요.

친구들, 다음에 다시 만나요~ 

04 홈페이지 게시글_지원.jpg