홈 회원가입 즐겨찾기

2018.09.01. 놀러가자 숲으로! (보목지역아동센터)

숲 속 친구들~ 숲 속에 사냥꾼이 나타났어요~ 모두 피하세요~ 자, 하나~ 둘~ 셋~!

친구들 안녕하세요~ 오랜만에 숲으로 놀러 나왔는데 밖에는 비가 내려요~ 더운 날씨에 고생하지 말라고 하늘에서 시원한 비가 내리나 봐요. 더위를 식혀준다고 숲에 있는 노루, 새, 나무, 고사리도 좋아할 거에요. 자 우리는 우리끼리 이 안에서 재밌게 놀아볼까요? 자 모이세요~

숲에는 누가 살까요? 그래요. 새도 살고 나무도 살고 고사리도 살아요. 노루도 살지요~ 그런데 이곳에 사냥꾼이 나타나면 어떻게 될까요? 도망가야 겠죠! 사냥꾼을 피해서 얼마나 도망갈 수 있을지 볼까요? 준비! 하나~ 둘~ 세에엣~!

숲에는 누가 누가 산다고 했죠? 맞아요. 새, 남, 고사리가 살아요. 또 누가 살까요? 빙고~ 곤충도 살아요. 곤충 이름 아는 친구? 벌, 나비, 매미, 거미, (거미는 곤충이 아니에요. 그래도 그림 그려봐요.) 자, 숲에 사는 곤충들을 그려볼까요? 주사위를 던지고 숫자에 맞게 곤충을 그리는 거에요~

곤충 참 잘 그렸어요. 오늘 숲길을 걸었으면 여러분이 그린 곤충들을 정말 많이 봤을 거에요. 그런데 곤충들이 처음 태어날 때부터 이 모습있을까요? 맞아요. 아니죠. 곤충은 알에서 태어나서 애벌레가 되고, 번데기가 되었다가 지금의 어른벌레로 변하죠. 알에서부터 어른벌레가 되지 않아요. 자, 곤충들이 어떻게 변하는지 한번 잡아볼까요?

점심 시간이 되니 비가 그치네요. 비들도 점심을 먹으러 갔나? 에구그 썰렁한 개그. 미안해요. 제주의 숲 곶자왈은 비가 내린 다음에 들어가면 안개로 가득한 모습이 정~ 말 신비로워요. 숲 속에 곤충들이 어디 어디에 숨어 있나 찾아볼까요?

04 홈페이지 게시글_지원.jpg