홈 회원가입 즐겨찾기

2018.09.15. 놀러가자 숲으로! (A팀 4회)

숲 속의 친구들은 모두 하나로 이어져 있어요~ 그런데 중간에 떨어져 나가면 어떻게 될까요?

안녕하세요~ 오늘 우리가 놀러온 곳은 절물자연휴양림이에요! 나라에서 숲을 잘 가꾼 곳인데, 사람들이 편안히 쉬고 산림욕도 즐기고 갈 수 있는 곳이에요. 숲을 이렇게 가꿔준 사람들에게 고맙다고 인사할까요? ^^

휴양림에 나무들이 참 많아요. 그런데 중요한 사실! 나무들을 자세히 보면 곤충들, 이끼들, 버섯들이 보여요! 한번 찾아봐요!

쌤! 쌤~~ 여기 버섯이 있어요! 엄청 커요~ 

우와~ 정말 잘 찾았네요! 사람들이 걸어다니는 탐방로 옆에서도 버섯이 살아가네요.

나무들은 자기 혼자만 살아가는 친구가 아니였어요 ^^

나무들은 열매를 엄청 많이 만들어요. 여기 소나무는 열매를 얼마나 많이 만들었을까요?

흠... 열매들이 이렇게나 많이 만들어졌는데, 소나무 새싹들은 어디에 있을까요? 자그마한 소나무들은 어디에 있을까요?

하나의 나무에서 열매를 수없이 많이 만들어 내는데요. 여기에서 지금 나무처럼 커다란 나무로 자라는 씨앗은 많지가 않아요.

그래서 숲 관리가 참으로 중요한 거랍니다.

오늘은 숲이 우리에게 소중하다는 걸 다시 한번 느꼈네요. 

친구들 다음에 다시 만나요~

04 홈페이지 게시글_지원.jpg

놀러가자 숲으로!