홈 회원가입 즐겨찾기

2017.04.01 제2차 지역아동센터등과 함께하는 숲 체험프로그램(구엄, 이호 지역아동센터)

[ 안녕하세요~~♬ 2차 프로그램 참여 친구들~ ]

[오늘 쌤이랑 숲에서 재밌게 놀아요~ ]

[ 새똥싸기?~ ㅍㅎㅎㅎㅎ 쌤, 재밌어요!  ]

[ 제가 오늘 숲에서 느낀 거예요 ] 

[ 제가 만든 에코백은요~ ^^ 재밌게 숲 프로그램을 마쳐요! ]

41일 날씨 흐림.

이호지역아동센터와 구엄지역아동센터 친구들이 제주의 숲(곶자왈)으로 놀러왔습니다. 오전은 며칠 간 내린 비 때문에 봄 날씨를 느끼기가 어려웠지만, 레크리에이션, 열매/곤충/이끼/봄꽃 찾기, 하늘보기, 새똥싸기놀이 등을 하며 재밌게 숲에서 봄을 찾는 시간을 가졌습니다.

오후에는 숲에서 만났던 숲의 모습을 자신만의 그림으로 에코백 가방에 그려보는 시간을 가졌습니다. 새싹, 나무, 열매, 벌레, , , 이야기가 담긴 나만의 곶자왈 에코백을 만들고 서로에게 숲에 대한 마음을 나누었습니다. 소원카드에 오늘의 느낀 점을 적어 넣으며 제주만의 숲 곶자왈이 앞으로도 건강하길 희망하였습니다. 헤어지는 마지막 시간. 친구들과 손바닥 맞장구를 치며, 제주의 숲 그리고 우리의 숲을 함께 만들어나기기를 다짐하며 프로그램을 마쳤습니다. 앞으로도 숲에 자주 놀러와서 멋진 친구들로 자라났으면 합니다~♬