홈 회원가입 즐겨찾기

2017.04.15 제3차 지역아동센터와 함께하는 숲 체험 프로그램 (보목지역아동센터)

안녕, 보목지역아동센터 친구들~ 곶자왈에 놀러온 걸 환영해요~

숲에 들어가기 전에 재밌게 놀아볼까요?

제주의 숲에 들어오면 많은 것들이 보여요. 한번 찾아보세요

그리고 어떤 것들이 보이는지 말해볼까요?

곶자왈이라고하는 제주 숲에는 돌들이 많이 보이는데...

이 돌을 갖고 할 수 있는 게 어떤 것이 있을까?

나무와 먼지가 만나면 어떻게 될까? 어디 한번 재밌게 놀아볼까요!

숲은 우리가 숨쉬는 공기를 깨끗하게 만들어준답니다.

그런데 이런 숲이 도시 개발로 인해 사라지고 있어요.

숲을 지키기 위해 우리는 어떻게 해야 할까요?

제주만의 숲 곶자왈에서 많은 걸 보고 느꼈어요.

돌, 나무, 이끼, 고사리, 새, 바람, 태양, 공기, 사람의 흔적, ...

자, 우리 이제 숲에 대한 퀴즈를 풀어볼까요! 도전 골든벨~

오늘 숲길을 걸으며 보았던 숲의 모습, 숲에서 느꼈던 생각들, 떠오르는 느낌들을 그림, 글, 삼행시 등으로 표현해 보아요! 자, 시인, 화가, 작가가 되어볼까요!

보목지역아동센터 친구들이 제주의 숲(곶자왈)으로 놀러왔습니다. 숲해설가님들과 레크리에이션을 하며 즐겁게 프로그램을 시작했습니다. 숲에서는 열매/곤충/이끼/봄꽃 찾기, 하늘보기,  새똥싸기놀이 등을 하며 재밌게 숲에서 봄을 찾는 시간을 가졌습니다.

오후에는 실내에서 숲에서 보았던 새싹, 나무, 열매, 벌레, 돌, 새에 관한 골든벨 퀴즈를 풀며 숲의 소중함과 보호를 하는 이유에 대해 생각하는 시간을 보냈습니다. 그리고 이야기가 담긴 ‘나만의 곶자왈 에코백’을 만들며 각 모듬마다 잘 만들어진 에코백을 선정하고 숲에 대한 마음을 이야기하였습니다. 소망카드에는 제주만의 숲 ‘곶자왈’이 앞으로도 건강하게 지켜지길 바라는 소망을 적어넣었습니다. 보목지역아동센터 친구들, 앞으로도 숲에 자주 놀러와서 멋진 친구들로 자라났으면 합니다~♬