홈 회원가입 즐겨찾기

2017.04.17 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교)

친구들, 우리 모두 숲으로 들어갈까요!

숲 숲 숲 대문을 열어라!

비가 내리다 보니 실내에서 프로그램을 하게 되었어.

밖에 나가지 못해 아쉽다고? 자연을 만나지 못해 아쉽다고?

이럴 줄 알고 미리 준비를 했지~!

자, 나무들이 꽃을 피우면 꽃으로 나비, 나방, 벌과 같은 곤충들이 모여들어요.

꽃에 곤충들이 모여들면 어떤 일이 벌어질까요?

꿀따오기 놀이를 하면서 알아볼까요!

나무를 아름답게 만드는 꽃을 직접 보지 못해 많이 아쉽지만

사진으로 꽃의 모양, 구조도 그려보고 삼행시도 지어보고

놀이를 하며 느낀 생각을 비밀편지로 쓰면서

봄에 만난 숲에 대해 생각해 봐요

도순초등학교 3~4학년 친구들~

오늘 내가 숲의 기운을 여러분들에게 팍!팍! 선물할게요!

자, 받아요~ 오늘 만나서 반가웠어요!

2017년 4월 17일. 도순초등학교의 2017년 환경교육 프로그램 제주사랑 프로젝트 학습에 참여하여 학교의 봄, 여름, 가을, 겨울을 알려주는 '찾아가는 곶자왈 교실' 프로그램을 진행하였습니다.

비날씨로 인해 야외 현장인 '푸른 동산'에서 진행하지 못하였습니다. 하지만 미리 준비한 '푸른 동산'의 진달래꽃을 이용하여 봄철 숲에 보이는 꽃, 꽃이 피는 이유, 꽃과 곤충의 관계, 나만의 곤충도감 만들기 등을 운영하였습니다.

도순초등학교 3~4학년 친구들, 다음 수업시간에 다시 만나요~~♬