홈 회원가입 즐겨찾기

2017.04.24 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교 3~4학년)

안녕 1, 2학년 친구들~ 푸른동산에서 만나서 반가워요!!!

동그라미 만들자, 동그라미 만들자~

우리 친구들~ 오늘 뭐 하며 놀고 싶어?

숲에서 하니까 '숲대문 놀이할까?'

자 우리는 숲 속의 탐험대가 될거에요.

루페를 들고 숲 속의 친구들을 찾을거야

다들 잘 찾을 자신 있어요~?

숲에서 예쁜 꽃들을 만났죠!

우리도 우리만의 꽃을 만들어볼까요?

꽃이 참 예뻐요~

그런데 나무나 풀들은 왜 꽃을 피울까요?

오늘 숲에서 나무도 만나고 꽃도 만나고 벌도 만나고

또 누구랑 만났죠?

숲에서 만났던 친구들을 그려볼까요?

도순초등학교 1~2학년 친구들~

오늘 숲에서 참 재밌게 놀았어요.

우리 여름에 다시 만나요~!

2017년 4월 24일. 도순초등학교에서 운영하는 '2017년 환경교육 프로그램 제주사랑 프로젝트 학습'에 참여하였습니다. 교내의 숲 '푸른 동산'에서 1~2학년 친구들과 재밌게 놀며 봄철 꽃의 소중함, 꽃과 함께 살아가는 나비, 벌, 벌레와 같은 친구들이 얼마나 소중한지 알아갔습니다. 제주의 숲 곶자왈의 소중함도 함께 알아나가길 바랍니다.

도순초등학교 1~2학년 친구들, 다음 수업시간에 또 만나요~~♬