홈 회원가입 즐겨찾기

2017.04.27 찾아가는 곶자왈 교실 (도순초등학교 5~6학년)

안녕 5, 6학년 도순 친구들~ 오늘 재밌게 놀아볼까요? ^^

아침 날씨가 조금은 춥네요.

몸 좀 따뜻해지게 숲 놀이 해봐요!

학교 숲에는 누가 누가 살까요?

풀, 나무, 새, 곤충, 돌, 바람, 태양, 구름들이 보이네요.

생태계가 어떻게 돌아가는지 우리 함께 느껴봐요!

생태계를 보호하는 게 정말 힘들죠!

학교 숲 '푸른동산'은 누가 지킬까요?

푸른동산에 누가 누가 사는지 찾아봐요!

고마운 우리 친구 푸른동산. 

우리 친구에게 편지를 써볼까요?

푸른동산에 꽃을 선물해봐요!

그림도 그리고 시도 지어봐요!

도순초 5~6학년 친구들~

푸른동산과 많이 친해졌으면 좋겠어요.

오늘 만나서 정말 반가웠어요! 여름에 다시 만나요~

2017년 4월 27일. 도순초등학교에서 운영하는 '2017년 환경교육 프로그램 제주사랑 프로젝트 학습'에 참여하였습니다. 5~6학년 친구들과 숲에서 뛰어놀면서 숲 속에 많은 친구들(돌, 나무, 풀, 벌, ...)이 살아가고 있다는 것을 알렸습니다. 숲과 함께한 5~6학년 친구들. 학교숲 '푸른동산'에서 즐거운 추억, 소중한 기억이 함께 했으면 합니다. 그리고 제주의 숲 곶자왈에 대한 관심도 함께 했으면 합니다.

도순초등학교 5~6학년 친구들~ 다음 수업시간에 또 만나요~~♬