홈 회원가입 즐겨찾기

2017.05.06 곶자왈 가는 길 (웨더리포트 & 사운드캠프)

소리 듣기로 자연을 만나는 '웨더리포트 & 사운드캠프'에 참여하신 여러분! 만나서 반가워요~~

곶자왈의 소리를 전 세계로 알리는 프로그램에 '곶자왈공유화재단'이 함께 하게 되어서 정말 기뻐요!

곶자왈은 '용암숲'을 가리키는 제주어에요. 이름이 참 독특하죠!

곶자왈에는 제주의 수많은 동식물이 살아가고 있어요.

이곳은 제주의 맑은 물, 지하수를 만들어주는 소중한 공간이에요.

잠시 귀 기울여볼래요? 새 소리... 들리죠?

5월은 새들이 정말 바쁘게 움직이는 달이랍니다.

왜냐하면요...

푸르른 5월의 숲. 참 예쁘네요.

그런데, 겉보기만 좋은 게 아니에요.

지금 이 시간이 산림욕에 가장 좋은 시간이랍니다.

잠시 깊게 숨 쉬면서 숲의 기운을 마시고 숲의 소리에도 귀 기울여보세요!

2017년 5월 6일에 '웨더리포트x사운드캠프' 행사가 교래자연휴양림 일대에서 치뤄졌습니다. 곶자왈 일대에서 인터넷 라디오를 전세계로 보내고 함께 듣는 1박 2일 캠프입니다.

생태체험관에서는 '곶자왈 가는 길' 프로그램을 운영하였습니다.  1시간 30분 동안 곶자왈을 자유롭게 걸으며 곶자왈을 알고 느끼는 프로그램으로, 숲의 소리와 피톤치드를 마음껏 즐길 수 있었습니다.

숲의 소리가 아름다운 5월. 곶자왈로 놀러오세요~~ ♬